18 January 2019
English Arabic
  تقدر تكلفة إعادة إعمار العراق بنحو 88 مليار دولارأبوظبي - سكاي نيوز عربيةقال وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لو دريان، الاثنين، إن باريس ملتزمة بتقديم مليار يورو (1.15 مليار دولار) إلى العراق، وذلك للمساعدة في إعادة إعمار البلاد بعد الحرب التي خاضها مع تنظيم داعش الإرهابي.وأضاف لودريان، الذي التقى نظيره العراقي، محمد الحكيم في بغداد، أن المساعدة ستوجه إلى إعادة بناء المناطق الأكثر تضررا من العراق، على ما أوردت وكالة "أسوشيتد برس".وتقدر وزارة التخطيط العراقية تكلفة إعادة الإعمار بحوالى…
الألغام تقف عقبة أمام إعادة إعمار الموصلأبوظبي - سكاي نيوز عربيةاعتبرت المديرة العامة لمنظمة اليونسكو أودري أزولاي الثلاثاء، أن إعادة إعمار مدينة الموصل العراقية ستكون "صعبة" خصوصا بسبب انتشار الألغام.وقالت خلال زيارة قامت بها الى مدريد "إنه مشروع طموح جدا (...) لكنه صعب"، مضيفة "نعلم أن ذلك سيستغرق وقتا طويلا جدا".وتابعت أن مشروع إعادة الإعمار "لا يزال في بداياته العملانية"، مشيرة الى الحاجة لاستخدام الطائرات المسيرة لتقييم الأضرار بسبب وجود الألغام.وكانت منظمة اليونسكو أطلقت في سبتمبر الماضي مبادرة لجمع الأموال…
آخر تحديث: الاثنين 9 جمادي الأول 1440 هـ - 14 يناير 2019 KSA 07:11 - GMT 04:11 تارخ النشر: الاثنين 9 جمادي الأول 1440 هـ - 14 يناير 2019 KSA 23:01 - GMT 20:01المصدر: بغداد - حسن السعيدي بعد أيام من زيارة وزير الخارجية الأميركي مايك #بومبيو إلى #العراق، الذي كان بحث فيه خلال المدة الزمنية الممنوحة لإنهاء التعامل مع #إيران والحد من النشاط الإيراني، وصل وزير الخارجية الإيراني محمد #جواد_ظريف الأحد إلى بغداد بصحبة وفد اقتصادي وتجاري.وفي هذا السياق،…
آخر تحديث: الاثنين 9 جمادي الأول 1440 هـ - 14 يناير 2019 KSA 07:19 - GMT 04:19 تارخ النشر: الاثنين 9 جمادي الأول 1440 هـ - 14 يناير 2019 KSA 00:58 - GMT 21:58المصدر: بغداد - حسن السعيدي على الرغم من برودة الجو وانخفاض درجات الحرارة فإن تظاهرات أهالي #البصرة تجددت مرة أخرى، احتجاجاً على سوء الخدمات المقدمة من قبل الحكومة والبطالة المنتشرة في أرجاء المحافظة.وبهذا الصدد، كشف عضو مفوضية حقوق الإنسان فاضل الغراوي، عن عدد المعتقلين على خلفية #التظاهرات…
باريس تبحث مع بغداد تداعيات ما بعد الانسحاب الأميركي من سوريا وكيفية الحيلولة دون عودة تنظيم الدولة الإسلامية. الثلاثاء 2019/01/15 وزير الخارجية الفرنسي يتجول في مدينة النجف لودريان يلتقي مرجعا شيعيا بارزا في النجف زيارة لودريان للعراق تأتي على اثر قرار ترامب المفاجئ بالانسحاب من سورياالنجف (العراق) - وصل وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان الثلاثاء إلى مدينة النجف جنوب بغداد في زيارة هي الأولى لوزير خارجية فرنسي للمدينة التقى خلالها أية الله محمد سعيد الحكيم أحد المراجع الشيعة الأربعة.واختتم…
بغداد، عواصم – وكالات: سلّمت الولايات المتحدة الأميركية العراق قائمة بأسماء ميليشيات “يجب تجميدها” وسحب السلاح منها، في حين طلب رئيس الوزراء العراقي، عادل عبد المهدي من الجانب الأميركي إعطاءه وقتاً للرد. ومن بين الميليشيات التي شملتها القائمة الجناح العسكري لمنظمة بدر بزعامة هادي العامري، وكتائب حزب الله العراقي، ولواء أبوفضل العباس، وعصائب أهل الحق بقيادة قيس الخزعلي، وحركة حزب الله النجباء.من جهة أخرى، تناقلت صفحات محلية في محافظة الأنبار، أول من أمس، مقطع فيديو وصورا تظهر تجول رتل أميركي…
  القنصل العراقي في مشهد ياسين شريف خلال ظهوره في الإعلانأبوظبي - سكاي نيوز عربيةوجه وزير الخارجية العراقي، محمد الحكيم، الخميس، باستدعاء القنصل العراقي العام في مدينة مشهد الإيرانية، بعد ظهوره في فيديو ترويجي أثار موجة غضب بين العراقيين. ما معنى أن يقوم القنصل العراقي في مشهد الإيرانية "ياسين شريف نصيف" دعاية لمركز زراعة الشعر !!؟ولماذا يوضع علم الجمهورية الإسلامية الإيرانية في سفارة أرضها تعد رسمية ومستقلة وتم شراءها للبلد الضيف بحسب الأعراف الدبلوماسية ؟وأورد حساب وزارة الخارجية العراقية الرسمي…
  وصف الجيش الانفجار بأنه هجوم إرهابيأبوظبي - سكاي نيوز عربيةقتل وأصيب عدد من الأشخاص في انفجار سيارة مفخخة وسط سوق مزدحمة، ببلدة القائم شمال غربي بغداد قرب الحدود السورية، صباح الجمعة، بينما لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الانفجار.وذكر بيان للجيش العراقي أن انفجار سيارة ملغومة أدى إلى سقوط قتيل واحد على الأقل، وإصابة 16 شخصا آخرين، في بلدة القائم على الحدود مع سوريا.بينما ذكر مصدر كبير في الشرطة المحلية أن عدد القتلى 3 والمصابين 23، وكشفت مصادر في…
00:11 01:46 أبوظبي - سكاي نيوز عربيةفرقت قوات الأمن العراقية بالقوة، تظاهرة في منطقة الهوير شمالي محافظة البصرة، كانت قد نظمت، الأحد، احتجاجا على سوء الخدمات، مما أدى إلى إصابة عدد من المتظاهرين.وأصيب عدد من المتظاهرين أثناء تفريق قوات الأمن للمحتجين باستخدام الأعيرة النارية، لتخرج مظاهرات مساندة لأهالي الهوير في منطقة الكرم.كما اعتقلت قوات الأمن عددا من المتظاهرين الذين طالبوا بتحسين الظروف المعيشية، وإيجاد فرص عمل للعاطلين.وفي وقت سابق من الأحد، قطع متظاهرون في محافظة البصرة جسر الكرمة، وأحرقوا الإطارات،…
آخر تحديث: الأحد 8 جمادي الأول 1440 هـ - 13 يناير 2019 KSA 06:12 - GMT 03:12 تارخ النشر: الأحد 8 جمادي الأول 1440 هـ - 13 يناير 2019 KSA 00:12 - GMT 21:12المصدر: بغداد - حسن السعيدي بعد كشفه وثائق تثبت بيع عقارات تابعة للكنيسة الكلدانية في العراق، أعلن النائب السابق جوزيف صليوا عن رفعه دعوى قضائية ضد بطريرك الكلدان "ساكو"، عقب تلقيه تهديدات عبر رسائل نصية على هاتفهوقال صليوا في حديث لـ"العربية.نت"، السبت: "هناك تناقضات في حديث الكنيسة…
  آخر تحديث: الأحد 8 جمادي الأول 1440 هـ - 13 يناير 2019 KSA 06:34 - GMT 03:34 تارخ النشر: الأحد 8 جمادي الأول 1440 هـ - 13 يناير 2019 KSA 02:47 - GMT 23:47المصدر: بغداد - حسن السعيدي كشفت مصادر أمنية في وزارة الداخلية عن تمكن خلية الصقور الاستخبارية من إلقاء القبض على المتهمين بقتل صاحب مطعم ليمونة الشهير في مدينة الصدر، بعد أقل من 48 ساعة على الجريمة.وقال المستشار الإعلامي في الوزارة الدكتور وهاب الطائي في حديث صحافي،…
Page 1 of 488

قناة التغيير تجري مقابلة مع ستروان ستيفنسون رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق حول تواجد تنظيم داعش في الأراضي العراقية

 
مقابلة مع «ستروان ستيفنسون» رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق ...

  للمزيد

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش...

العراق: العثور على جوازات سفر مع قتلى داعش تحمل تأشيرات إيرانيةكشف مسؤول عسكري ع...

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران في العراق

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران...

بيان صحفي - للإعلان الفوري - 15 مارس 2017 تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإي...