19 November 2018
English Arabic

حزب الله يضغط لتسمية فياض وزيراً للداخلية في العراق

Tuesday, 06 November 2018 18:03

 

آخر تحديث: الثلاثاء 27 صفر 1440 هـ - 06 نوفمبر 2018 KSA 16:02 - GMT 13:02
تارخ النشر: الثلاثاء 27 صفر 1440 هـ - 06 نوفمبر 2018 KSA 15:39 - GMT 12:39
المصدر: دبي - قناة العربية
أحد عناصر ميليشيا حزب الله اللبناني

هدد أعضاء في كتلة البناء الذي يضم معظم فصائل ميليشيا الحشد الشعبي بتسمية رئيس ميليشيا الحشد سابقاً فالح الفياض وزيراً للداخلية بالأغلبية بحال لم تتوافق عليه الكتل وظل استمرار تحالف سائرون بزعامة مقتدى الصدر برفضه لتسلم المنصب.
يأتي هذا فيما أفادت مصادر عراقية بأن مسؤول الملف العراقي في ميليشيا حزب الله اللبناني محمد الكوثراني يضغط على الكتل العراقية لتمرير تسمية فالح الفياض وزيراً للداخلية.
وتحدثت المصادر عن إصرار تحالف البناء ودولة القانون والفتح على تسمية فياض، وسط ضغوط إيرانية وروسية أيضاً لنيل فياض منصب وزير الداخلية، إضافة إلى تلقي فياض دعماً من رئيس النظام السوري بشار الأسد.
هذا وكشف مصدر مطلع أن رئيس الوزراء العراقي عادل عبدالمهدي يعتزم تقديم 5 وزراء مرشحين إلى مجلس النواب خلال جلسة يتوقع أن تعقد اليوم الثلاثاء.
وتوقع المصدر أن يتم إدراج التصويت كون جدول الأعمال خاليا من هذه الفقرة.
وأوضح أن عبدالمهدي لم يكشف عن الاسم المرشح لشغل منصب وزير الدفاع لكون الحوارات لا تزال مستمرة بشأنه، بعد أن تعسر استقرار الكتل المعنية بتسميته على الاتفاق على اسم موحد، كما لم يقدم مرشح وزارة الهجرة والعدل.
http://ara.tv/pwxv6

 

قناة التغيير تجري مقابلة مع ستروان ستيفنسون رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق حول تواجد تنظيم داعش في الأراضي العراقية

 
مقابلة مع «ستروان ستيفنسون» رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق ...

  للمزيد

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش...

العراق: العثور على جوازات سفر مع قتلى داعش تحمل تأشيرات إيرانيةكشف مسؤول عسكري ع...

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران في العراق

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران...

بيان صحفي - للإعلان الفوري - 15 مارس 2017 تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإي...