19 November 2018
English Arabic
  ضعف القوات الأمنية يعني أيضا ان الشرطة لا تتدخل في التهديدات والاشتباكات القائمة على الثأر بين العشائر.الأحد 2018/11/18 العشائر تحل مشاكلها بعيدا عن الدولةبغداد - تحكم العادات والتقاليد العشائرية الراسخة معظم شؤون العراق. لكن القضاء قال كلمته مؤخرا، معتبرا أن التهديدات التي تسبق التفاوض للتسوية قبل الثأر وما ينجم عنها من قتلى وجرحى، "إرهاب" عقوبته الإعدام.ويعرف في العراق مصطلح "الدكة العشائرية"، ما يعني مرحلة التحذير، وهو تقليد يعود لقرون عدة. لكن مع انتشار السلاح بشكل منفلت خلال دوامة العنف…
آخر تحديث: السبت 9 ربيع الأول 1440 هـ - 17 نوفمبر 2018 KSA 17:45 - GMT 14:45 تارخ النشر: السبت 9 ربيع الأول 1440 هـ - 17 نوفمبر 2018 KSA 16:43 - GMT 13:43المصدر: بغداد - حسن السعيدي حجي حمزة الشمري، أحد المستثمرين في النوادي الليلية كشفت مصادر أمنية طلبت عدم الكشف عن هويتها، أن هناك مستثمرين وتجارا عراقيين يقومون بدفع الأتاوات إلى الميليشيات المسلحة لغرض حمايتها والموافقة على استمرار عملها في الملاهي والنوادي الليلية وصالات القمار.كما وأوضحت المصادر، أن…
آخر تحديث: الأحد 10 ربيع الأول 1440 هـ - 18 نوفمبر 2018 KSA 14:12 - GMT 11:12 تارخ النشر: الأحد 10 ربيع الأول 1440 هـ - 18 نوفمبر 2018 KSA 13:03 - GMT 10:03المصدر: دبي ـ العربية.نت وسام الغراوي ـ لقطة من الفيديو المنشور على يوتيوبقالت الشرطة العراقية إن ناشطاً قتل خارج منزله بعد أن اقترح أن يحمل المتظاهرون السلاح بسبب سوء الخدمات العامة في البصرة.ووسام الغراوي كان شخصية بارزة في المظاهرات خلال الأشهر الأخيرة التي تطالب بالمياه النظيفة والكهرباء…
آخر تحديث: الأحد 10 ربيع الأول 1440 هـ - 18 نوفمبر 2018 KSA 17:14 - GMT 14:14 تارخ النشر: الأحد 10 ربيع الأول 1440 هـ - 18 نوفمبر 2018 KSA 16:51 - GMT 13:51المصدر: بغداد ـ حسن السعيدي من احتجاجات البصرةتداولت وسائل إعلام محلية وثيقة صادرة من وزارة الداخلية العراقية تضمنت تشكيل مجلس تحقيقي حول مظاهرات البصرة في سبتمبر الماضي التي رافقها حرق مبان حكومية ومقرات أحزاب والقنصلية الإيرانية في المحافظة.وكشفت الوثيقة المعنونة إلى مديريات شرطة البصرة، شمول نحو 30…
آخر تحديث: الأحد 10 ربيع الأول 1440 هـ - 18 نوفمبر 2018 KSA 18:25 - GMT 15:25 تارخ النشر: الأحد 10 ربيع الأول 1440 هـ - 18 نوفمبر 2018 KSA 18:03 - GMT 15:03المصدر: دبي ـ العربية.نت قتل 5 مدنيين، بينهم ثلاث نساء، في انفجار سيارة مفخخة الأحد في مدينة تكريت شمال بغداد، بحسب ما أفادت مصادر أمنية وطبية.وأشارت المصادر إلى أن التفجير الذي وقع أمام مطعم في المدينة التي تبعد نجو 175 كيلومترا إلى شمال العاصمة العراقية، أسفر عن…
  آخر تحديث: الخميس 7 ربيع الأول 1440 هـ - 15 نوفمبر 2018 KSA 16:59 - GMT 13:59 تارخ النشر: الخميس 7 ربيع الأول 1440 هـ - 15 نوفمبر 2018 KSA 16:32 - GMT 13:32المصدر: العربية.نت ـ صالح حميد شبل الزيدي وقاسم سليماني وأبومهدي المهندساتخذ مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأميركية (OFAC) إجراءات، الثلاثاء، بتصنيف أربعة أفراد مرتبطين بجماعة حزب الله ويأتمرون بأمر قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، ويقودون أنشطة المجموعة وعمليات الاستخبارات والمال في…
آخر تحديث: الخميس 7 ربيع الأول 1440 هـ - 15 نوفمبر 2018 KSA 15:49 - GMT 12:49 تارخ النشر: الخميس 7 ربيع الأول 1440 هـ - 15 نوفمبر 2018 KSA 15:33 - GMT 12:33المصدر: بغداد - حسن السعيدي بعد مرور يومين على انتشار تصريح محافظ البنك المركزي العراقي، علي العلاق، حول تلف مبالغ نقدية بقيمة 7 مليارات دينار، والتي جلبت المطالبات الرسمية والشعبية بمقاضاة العلاق، تباينت الآراء الرسمية والشعبية حول التعامل مع هذه القضية.وكان النائب علي البديري دعا في حديث…
يشعر السياسي الشيعي بالطمأنينة هو الآخر لأن أغلب الشيعة اليوم في ظل ثقافة الموت يعتقدون أنهم شعب الله المختار لبلائه وأن ما يجري عليهم سببه ابتلاء الله لا بسبب فساد الذين يُديرون الدولة. الخميس 2018/11/15 بقلم: ناصر الحجاجالعراق بلاد خَرِبة، ومن السهل أن يقول العراقيون: إن سياسيي الصدفة الذين "جاؤوا على ظهر دبابة المحتل"، هم سبب خراب العراق، ومن السهل، كذلك، القول: إن إيران التي "لا تريد للعراق خيراً" هي السبب الأكبر في خراب العراق. ومن السهل، أيضاً، القول: إن…
منحت واشنطن العراق إعفاء لاستيراد الغاز الإيراني لـ45 يوماأبوظبي - سكاي نيوز عربيةمع اشتداد أزمة إيران بعد تطبيق حزمة العقوبات الأميركية الجديدة عليها قبل أيام، تكشف تقارير صحفية عن طرق طهران باب بغداد من أجل البحث عن مخرج جديد للالتفاف على العقوبات التي شملت قطاع الطاقة والمصارف.ونقلت وكالة "رويترز" عن عضوين في لجنة الطاقة الوزارية العراقية لم تكشف عن اسميهما، قولهما إن العراق اتفق مع إيران بالفعل على مبادلة منتجات غذائية عراقية بإمدادات غاز إيرانية، بحيث تجد طهران مصرفا لإنتاجها…
ناشطون نشروا صورا ساخرة من تصريحات العلاقأبوظبي - سكاي نيوز عربيةأطلق ناشطون عراقيون حملة على مواقع التواصل الاجتماعي، للسخرية من إعلان محافظ المركزي العراقي تلف 7 مليارات دينار (6 ملايين دولار) داخل مصرف حكومي من جراء الأمطار عام 2013.وكان المحافظ علي العلاق قد قال أمام البرلمان: الاثنين، إن "7 مليارات دينار تلفت نتيجة دخول مياه الأمطار وغرق خزائن مصرف الرافدين (حكومي) عام 2013، الأمر الذي أدى إلى تضرر الأوراق النقدية بنسبة 100 بالمئة".وسرعان ما أطلق ناشطون على موقع تويتر وسم…
  عملية تجهيل المجتمع التي تجري بوتيرة متصاعدة حققت فوزا للقوى الظلامية على حساب الثقافة والمعرفة وتنذر بعواقب لا حدود لها في بلد مزقته الحروب والانقسامات وهذا ما يتطلب من المعنيين العمل المخلص لإيقاف هذه المهزلة. الأربعاء 2018/11/14 انتشار التزوير من قبل أعلى المستويات في السلطة لفترة ما بعد الاحتلال الأمريكي ومحمية من أصحاب القرار تحولت إلى واقع مفروضبقلم: سالم سمسم مهديمشكلة جديدة تضاف الى المشاكل العراقية المتفاقمة والشاملة أخذت تبرز بكثرة وتصاعد وهي ما يسمى المزارات المستحدثة والمنسوبة حسب…
Page 1 of 476

قناة التغيير تجري مقابلة مع ستروان ستيفنسون رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق حول تواجد تنظيم داعش في الأراضي العراقية

 
مقابلة مع «ستروان ستيفنسون» رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق ...

  للمزيد

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش...

العراق: العثور على جوازات سفر مع قتلى داعش تحمل تأشيرات إيرانيةكشف مسؤول عسكري ع...

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران في العراق

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران...

بيان صحفي - للإعلان الفوري - 15 مارس 2017 تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإي...